當前位置:首頁 > 駕駛技巧

駕駛技巧

快來挑戰10道駕考易錯題,全對不容易

作者:admin123  發表時間:2019-7-24 瀏覽次數:729

 1.駕駛機動車遇到校車在道路右側停車上下學生,同向只有三條機動車道時,左側車道后方機動車應當停車等待。

A 對
 
B 錯
 
最佳解釋
 
校車在同方向只有一條機動車道的道路上??繒r,后方車輛應當停車等待,不得超越。校車在同方向有兩條以上機動車道的道路上??繒r,校車??寇嚨篮蠓胶拖噜彊C動車道上的機動車應當停車等待,其他機動車道上的車應當減速通過。(答案:B)
 
(多選)2.駕駛機動車遇到校車在道路右側停車上下學生時,應注意什么?
A 同向只有一條機動車道,后方機動車應當停車等待
 
B 同向有兩條機動車道,左側車道后方機動車可以減速通過
 
C 同向有三條機動車道,中間車道后方機動車應當停車等待
 
D 同向有三條機動車道,左側車道后方機動車可以減速通過
 
最佳解釋
 
校車在道路上停車上下學生,應當靠道路右側???,開啟危險報警閃光燈,打開停車指示標志。校車在同方向只有一條機動車道的道路上??繒r,后方車輛應當停車等待,不得超越。校車在同方向有兩條以上機動車道的道路上??繒r,校車??寇嚨篮蠓胶拖噜彊C動車道上的機動車應當停車等待,其他機動車道上的機動車應當減速通過。校車后方停車等待的機動車不得鳴喇叭或者使用燈光催促校車。(答案:ACD)
 
3.上坡路段停車怎樣使用行車制動?
A 比在平路時提前
 
B 比在平路時推遲
 
C 和平路時一樣
 
D 要重踏制動踏板
 
最佳解釋
 
汽車上坡行駛時,由于坡度阻力車速自然會降下來,與平緩路段相比較要相對延遲一點踏制動。(答案:B)
 
4.大霧天在高速公路遇事故不能繼續行駛時,危險的做法是什么?
A 盡快離開機動車
 
B 盡量站到防護欄以外
 
C 開啟危險報警閃光燈和霧燈
 
D 沿行車道到車后設置警告標志
 
最佳解釋
 
注意本題的大環境是“大霧天”,也就是視野不良,能見度較低。因此在車子發生故障不能繼續行駛的情況下,應當開啟危險報警閃光燈和霧燈。若是要放置警示標志,也應當在車后50米至100米處設置警告標志。此外要盡快離開機動車,盡量站到防護欄以外,以策安全。而本題考的是危險的做法,注意看題。(答案:D)
 
5.在泥濘路段行車,要怎樣控制速度,勻速一次性通過?
A 使用駐車制動器
 
B 踏下離合器踏板
 
C 踏制動踏板
 
D 用加速踏板
 
最佳解釋
 
注意關鍵:勻速一次性通過,因此要控制要油門,避免熄火等情況發生。(答案:D)
 
6.在同向3車道高速公路上行車,車速高于每小時90公里、低于每小時110公里的機動車不應在哪條車道上行駛?
A 最左側
 
B 中間
 
C 最右側
 
D 任意
 
最佳解釋
 
《道路交通安全法實施條例》第七十八條:高速路的車最低時速是要求60公里,最高不得超過120公里。同方向有2條車道的,左側車道的最低車速為每小時100公里;同方向有3條以上車道的,最左側車道的最低車速為每小時110公里,中間車道的最低車速為每小時90公里。如果車速高于每小時90公里、低于每小時110公里的機動車在慢車道開的話,不會妨礙后面的車行駛,但如果在快車道開的話就會妨礙后面車的行駛,所以不可以在最左側車道行駛?。ù鸢福篈)
 
7.駕駛機動車從加速車道匯入行車道有困難時可停車讓行。
A 對
 
B 錯
 
最佳解釋
 
注意機動車所處的車道是加速車道,也就是說并不是可以停車的地方,因此不能停車讓行。正確的做法應該是在匯入行車道有困難時減速讓行。(答案:B)
 
8.遇高速公路限速標志標明的車速與車道行駛車速的規定不一致的,應按照車道行駛規定的車速行駛。
A 對
 
B 錯
 
最佳解釋
 
《道路交通安全法實施條例》第七十八條中有提到,道路限速標志標明的車速與上述車道行駛車速的規定不一致的,按照道路限速標志標明的車速行駛。(答案:B)
 
9.(多選)機動車在高速公路上行駛,遇有霧、雨、雪且能見度在100米至200米之間時,應該怎么做?
A 開啟霧燈、近光燈、示廓燈、前后位燈
 
B 車速不超過60km/h
 
C 與同車道前車保持100米以上的距離
 
D 從最近的出口盡快駛離高速公路
 
最佳解釋
 
根據《道路交通安全法實施條例》第八十一條:機動車在高速公路上行駛,遇有霧、雨、雪、沙塵、冰雹等低能見度氣象條件時,應當遵守下列規定:(一)能見度小于200米時,開啟霧燈、近光燈、示廓燈和前后位燈,車速不得超過每小時60公里,與同車道前車保持100米以上的距離。(答案:ABC)
 
10.車速較高,前方發生緊急情況時,要先轉方向避讓,再采取制動減速,以減小碰撞損壞程度。
A 對
 
B 錯
 
最佳解釋
 
車速較高的情況下,若直接轉向,很有可能發生側翻,此題就錯在“要先轉方向避讓”。(答案:B)www.975332.live
?